關於部落格
其實什麼都沒有
  • 55003

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

好像只有有錢人才有留學的份

相較於英國美國來說法國的學費的確是少了一點, 不果語言也相對的不是一兩天就能有個基礎的, 如果我開口說我想去,我爸應該會二話不說的答應, 但是我又怕我們家根本沒那個閒錢讓我出去揮霍, 我承認心裡多少有一股出國學習比較好的虛榮心, 但是如果混阿混兩年學不好是不是有轉學這回事呢, 真的有心的話轉北藝大都不是問題!! 在這個圈圈裡我始終搞不懂, 到底是我的學習有問題還是環境出了差錯, 不想怪東怪西, 但卻找不到一點讓我提的起勁。 我還很認真爬了知識+ 總之就是麻煩到一個爆點, 我會三思....................................................... 要申請到法國留學有些手續是無法避免的,以下資訊,供您參考! 一、申請到法國留學的程序大致如下: 申請時限表: 申請階段 申請時間 審核條件 欲申請進入法國大學教育的第一階段 每年的12月1日起至隔年的1月15日止 1. 申請人必須具備有中等學歷資格,並且將之做同等學歷的認證(相當於BAC) 2. 向法國在台協會提出留學申請 欲申請進入法國大學教育的第二階段或 第三階段 每年的3月1日 至4月30日止 1. 申請人需具做學歷的同等學歷認證,或需具備學士學位之同等學歷 2. 申請程序上通常是經由所申請學校之教授組成入學審查小組。申請人可能需準備完整的研究計畫書、自傳等等。© © 通常第二階段、第三階段申請審核通常都是case by case而定,也就是說入學測驗有時是審查您所提交的報告、資料;亦有可能是與學院教授面談等,不一定! 注意事項:在申請學校時有些事項是必須要留意的: 1. 若您希望申請DEUG,亦即法國大學的第一階段或法國醫學院的第一年及建築學校(院),一定需要在入學前一年的11月15日前,向法國在台協會提出入學申請。 2. 在大學的第二、第三階段,有關於法語能力檢定是否是必須的,就目前而言尚無統一的規定,但是法國大學授課以法語為主,因此在申請學校時若能附上法語能力證明是較有利的喔! 3.簽證的申請程序以及需具備的文件: 二、如何申請: 1.申請進入大學的第一階段時: A. 申請者需具備高中文憑或高中同等學歷。 B. 在向學校提出申請前,需於入學年前一年的12月1日隔年的1月15日前向法國在台協會提出留法許可申請。 C. 在1月31日前準備妥當申請資料,向法國大學提出申請。 D. 2月份,您必須參加語言測驗。 E. 3月份,將申請文寄到申請第一志願的學校,進入該校入學申請 流程。 F. 4月份,第一所學校將會給您回覆;假如學校無法接受您的申請時,將會幫您將申請文件寄往第二志願; G. 5月中旬時,您應該會收到第二志願學校的回函,如否,請您寄得寫信詢問。 【學校之簡介】:  (1)《語言學校》: 一般台灣的大學畢業生前往法國留學是不必經過法語考試即可就讀想讀的科系的, 只要透過同等學歷之認証(Equivalence)即可就讀學士或碩士(由於學分內容之差 異,大都從學士讀起)。雖然入學可不必經過法語考試,但由於非法文系畢業所以 面對法語是陌生的,一年的語言學習是必要的,它奠定了日後就學的基礎,加上初 到法國是需要一段時間來熟悉及適應環境的,這一年正好提供留學生一個喘息的機 會、穩定思考好好的規劃留學生涯。 語言學校的申請是較簡單的,可以請留學代辦公司代辦或自己自行向各大學的語言 學校洽辦。由於近年來網路的進步,各大學的語言學校皆有自己專屬的網頁介紹亦 有英文版,,可利用它們的電子信箱進行申請,如:請他們郵寄該填的表格來。若 是為九月的課程,須在當年的五月底前寄出申請表格,以利語言學校作業。在取得 語言學校的入學許可(Admission)後,即可至法簽處申請〝學生簽證〞前來法 國。 法國語言學校的學費差異頗大,除了因校而異外,更因上課時數、人數而有所差 異﹔一般最便宜的約七千~八千法郎(一學年),最貴的則約二萬五千~三萬五千 法郎(一學年),有些語言學校是採〝月付繳費〞,有些是〝半學期繳一次費〞, 差異之大須視個人所需來衡量。 一般而言較貴的課程,班級上課人數少採小班制,其上課的時數密集。據筆者之經 驗,價格並不能完全保證學習的效果,筆者的建議﹕在初次抵達法國時,可先修讀 3~4個月較貴、小班制的密集課程,之後再視自己的學習狀況及經費來調整後幾 個月的課程。因為在下半學期的時候,須為申請正式大學而較沒時間專注於語言課 程,所以在語言方面盡力即可﹔因為在日後到正式大學時,語言能力是可藉由專業 知識的學習而有所增長的。 還真是有夠長的, 不然的話我想厚, 寒暑假先去一趟短期的也不錯.................
相簿設定
標籤設定
相簿狀態